ayatel: (wind)
[personal profile] ayatel
Одна из причин, по которым первое место в списке моих префере принадлежит именно Брюно — это изменчивость. Идешь на концерт, и никогда не знаешь, что он устроит на этот раз. Ждешь нового альбома — а там обязательно сюрпризы.
Альбом: разное для жж




И вот в Киеве Брюно устроил нам самый настоящий праздник. Надо сказать, что слово я это прямо у Шефа и заимствовала — это он сказал со сцены: «Это мой третий визит в Киев. Для нас это праздник!»
Так и случилось. Все началось с жесткой, зажигательной S'en Aller, и она для меня во многом создала настроение на весь вечер. Ну и следующая Ou que tu sois добавила жара, конечно. Хотелось улыбаться, прыгать, махать флажком и бесконечно любоваться этим невероятно энергичным и щедрым человеком — а он потрясающе делился своей радостью.
Мгновения чувства и откровения перемежались настоящим рокерским отрывом, и зал не устоял, и покорился.
La Manic — кажется, именно такой я услышала ее впервые на Sur Scene, когда перед глазами сами возникали картины никогда не виданных земель. И одновременно та самая la Manic 2009 года, спонтанная, в холле Marriot.
http://www.youtube.com/watch?v=EjvF4PIdvbE
Loin de chez moi – меня не покидало ощущение, что к нам в гости приехал не просто Брюно с командой, а кусочек Квебека воплотился и стал зримым на час с небольшим. Мелькали перед глазами кадры из старых, столько раз смотренных фестивалей, а потом я возвращалась в реальность и тут все было еще лучше, чем в воображении.
Да, это был fun et plaisir! Я закрываю глаза, слушая бутлег, и будто снова вижу прямо перед собой его ладную фигуру — он будто стал выше и больше на огромной сцене Палаца «Украина» - он был ее королем в тот вечер.
А зал узнавал песни по первому аккорду и шумно радовался. Когда дошло дело до лирики, я была сражена еще больше. Такого S.O.S. Я прежде не слышала — снова Брюно потерялся за болью Джонни Рокфора.


Florence – честно, если бы она была первой услышанной вживую, меня бы не откачали. Как, как, черт подери, он это делает? Как он так переключается и играет, поет двух героев одновременно?
http://www.youtube.com/watch?v=Rt7m3m8NR3o
La Fete de Fous — про нее уже только ленивые не сказал, что песня стала немного «дракульской», но как же это ее украсило! Скажи мне кто-нибудь лет 8 назад, что ее можно сделать лучше оригинала — ох далеко бы пошел этот товарищ!
Lune – ну что тут сказать? Она настоящая, эта песня, насколько, что ее будто можно трогать — мощная и сильная. На сей раз Брюно уже не удивлялся звездам в зале, но, кажется, они уже стали частью мелодии.

Miserere — как давно она меня не восхищала! И только там, прямо под сценой, в метре от источника этого невероятного голоса я ощутила каждой клеточкой своего тела вот это «Pero brindo alla vita» - как гимн, как девиз, как основу жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=OlggQe4pp1Y

Про Рок-багаж можно говорить бесконечно и все равно ничего не рассказать, для этого нужно быть там, а лучше прямо под сценой, и чтобы Highway Star начиналась в метре от тебя. Это уже даже не фейерверк, и не бенгальский огонь — это самое настоящее пламя.
И дуэт на ударных с Марком! Даааааа!

Apres toi le deluge – приходилось заставлять себя дышать, потому что это был потоп, да, когда тебя переполняет до краев, когда радость и боль смешиваются в одном котле, и ты проживаешь песню от первой до последней ноты.
В тот момент мне даже не хотелось «ищо», если честно, потому что любой праздник надо вовремя закончить, пока он не выдохся, попрощаться в один из лучших моментов и уйти.
Столько всего было за последние два года, столько разных встреч и сюрпризов. Но такого праздника себе и нам Брюно еще не устраивал!

И очень отрадно думать, что впереди еще много другого, много откровений, заново услышанных песен, праздников и признаний, радости и грусти — и, главное, встреч.

Date: 2011-05-27 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] ann-piano.livejournal.com
Бонь,спасибо большое за эту частичку впечатлений.Я-то знаю,все описать словами невозможно.Но и так я почувствовала эффект присутствия))))Спасибо!)))

Date: 2011-05-27 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Пожалуйста, прогульщица! ;)
Нам тебя не хватало в нашей чудо-квартире между Палацем и Собором ;)

Date: 2011-05-27 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] ann-piano.livejournal.com
Я исправлюсь,чесслово!

Date: 2011-05-27 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] gwendolyn-gobbs.livejournal.com
:) замечательный рассказ.

Date: 2011-05-27 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] lun198.livejournal.com
Бонь, спасибо!!!шикарный рассказ!!!!

Date: 2011-05-27 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] enty-n.livejournal.com
Ништяковые отчёты у вас у всех)

Date: 2011-05-27 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] chugundra.livejournal.com
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы, Бонни, ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Меня уже вторую неделю штырит от Фет де фу. Это лечится вообще? :))

Date: 2011-05-27 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Ну, любой вштыр слабеет со временем. Вопрос в том, сколько времени должно пройти ;)

Date: 2011-06-02 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] alena-1979.livejournal.com
Бонни, спасибо за впечатления :) Слушай, а кинь ссылочку на бутлег, плиз? У меня сейчас нет возможности идти на форум, а скачать и залить на плейер я смогу. Заранее спасибо! Если не хочешь выкладывать тут в открытом доступе, пришли, пожалуйста, на ellena_fedorova собака mail.ru

Profile

ayatel: (Default)
ayatel

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios