ayatel: (wind)
[personal profile] ayatel
После крутых виражей жизни очень любопытно и одновременно немного страшно оглядываться назад и смотреть, как же оно так вышло – обнаруживается много прежде скрытых вещей, случайных слов и обещаний, которые сбылись «сами по себе», без твоих видимых усилий.
Вот почему с Брюно надо начинать с того самого момента, когда он из одного из любимых певцов превратился в нечто большее в моей жизни – в источник вдохновения, радости, в некое объединяющее начало.

Лично для меня история концертов Брюно в Москве началась перед Лионом. Вечером 12 января мы узнали о согласии нашего префере на интервью. Примерно тогда же я поняла, о чем хочу спросить его. Да, было много других вопросов, но этот больше других не давал мне спать по ночам. Больше всего на свете я хотела узнать, как он смотрит на возможность своего приезда в Россию. Прежний опыт с «Тамплем» и «Оргией Праведников» безапеляционно доказывал, что невозможное всегда возможно, потому единственное, что меня напрягало – незнание позиции Брюно по данному вопросу. Только сейчас я поняла, что мы, совершенно случайно, от нервов и спешки (это был последний вопрос) озвучили Брюно именно ту схему, которая сработала в итоге - «Поклонники приглашают артиста при помощи продюсера». Мы получили ответ тогда. Нет, он был не против, но никак не мог поверить, что здесь его действительно ждут многие.
Что было потом? Сбор статистики по всему рунету, составление промодиска, и... бесполезные попытки выйти на какого-нибудь промоутера. Впрочем, именно тогда, когда начало подступать отчаяние, на горизонте появился Ильдар Бакеев, поначалу с концертом Патрика Фиори и смутным обещанием наших «старогвардейцев» привезти следом еще кое-кого. Об имени можно было не спрашивать, отчаяние напора не выдержало и отправилось в глубокий нокаут.
Мечты сбываются, но частенько не так, как мы это себе представляем. Вместо роли «девочки на побегушках», которую я когда-то жаждала, мне досталась роль просто фана. Что сказать в итоге – мне безумно понравилось, я не прочь повторить )))
Ожидание было долгим и не всегда легким, в процессе я еще успела обзавестись мечтой о фан-встрече с Брюно, которая висела на волоске до последнего, а в итоге сбылась даже лучше, чем можно было себе представить.
Итак, наступил ноябрь, приехала моя соратница Crazy, и я начала считать часы до первого концерта. Совершенно волшебным образом Юля получила аккредитацию снимать на концерте, а заодно и на пресс-конференции, где без нас, фанатов, должны были вручать Брюно наш подарок – шахматы. Но на этом чудеса не кончились. Три отчаянных девочки-фанатки в последний момент решили рискнуть, высчитали время прилета префере по обрывкам информации и поехали в аэропорт. Пока они тусили в Шереметьево, я страшно нервничала на работе, кусая локти – я тоже хотела быть там, но отменять занятия можно только заранее. Crazy c Karin в аэропорт не успевали, но решились на другую авантюру – развернуть у отеля флаг Квебека, когда встречающие подадут сигнал из аэропорта.
Перерыв между занятиями, я вылетаю на улицу, звоню нашим – они не берут трубку. Я догадываюсь, ЧТО происходит прямо сейчас, и мне перезванивают через 10 минут. Да, они встретили Брюно, да, он обрадовался, конечно. До вечернего впахивания я успела получить весточку от Crazy о том, что все вышло отлично, гости встречены самым торжественным образом и с флагом)))
К ночи я летала где-то под потолком, и даже последние попытки окружающего пространства спустить меня с небес на землю особо не удавались – приехал наш Волшебник с другого континента, теперь все будет правильно, я знала.
Итак, среда, 4 ноября. Пресс-конференция вот-вот начнется, телефон Crazy выключен, а значит, она внутри, а мы оседаем в «Му-му» на Тверской, знакомимся наконец со всеми, кто стал так близок за два года интернет-общения, обсуждаем флешмобы на концерт, а через час выдвигаемся к отелю, чтобы встретить тех, кто был на прессухе и сразу же послушать их рассказы. Мы кучкуемся у черного входа и как-то совершенно не вериться, что тот самый человек-бенгальский огонь, который подарил мне невероятную веру в себя и в свои мечты два года назад, сейчас здесь, метрах в 100 от нас. Наконец долгожданный звонок и я слышу серьезный голос Юли - «Сейчас к вам выйдет оператор Брюно поснимать вас, я передам флаг через кого-нибудь, отожгите там». Лена выносит флаг, мы слетаемся в плотную стайку в главного входа, и тут появляется русская пресса. Им тоже интересно, что за звери такие – русские фаны Брюно Пельтье, они спрашивают что-то, потом предлагают нам спеть. Все смущаются, переглядываются, но наконец запевают Les Temps des Cathedrales, Aime, La Manic, Марк предлагает спеть Asile (О Нотр-Дам, мы просим у тебя приют), все откликаются – уж больно в тему песня. В паузе кто-то вставляет: «А помните, шутили на форуме, что пойдем под отель и будем песни под окнами петь? Так вот же – мы под окнами и поем!»
Наконец появляется оператор Брюно – замечательный Рок, мы поем ему La Manic, говорим что-то. Он объясняет, что записывает видео лично для нашего префере на память об его «авантюре». На улице холодно, Рок без куртки, и он договаривается, чтобы нас пустили в холл ненадолго. Мы по очереди записываем послания для Брюно – на французском, на английском, на русском, Лена толкает отличную речь про русских фанатов, на горизонте появляется Поль Левек (продюсер Брюно), шепчется о чем-то с Роком и уходит. Впрочем, последнего я уже на заметила. Рок записывает нас, как вдруг мама Crazy говорит: «Смотрите!» Незаметно Брюно с охапкой роз и улыбкой до ушей появился за нашими спинами. Вон оно, вселенная завершила полный оборот. Как, как можно объяснить все обаяние этого человека? Вон он просто стоит, улыбается, старательно говорит что-то по-русски, благодарит за подарок словами «Большое-большое-большое спасибо!», потом по-французски, стараясь не слишком спешить, чтобы его поняли, а ты понимаешь. Потому что он удивительным образом настраивает тебя на свою волну, и ты физически чувствуешь эти искры, которые разлетаются от него во все стороны и попадают в сердца людей.
Это Рок подал идею – спеть тогда? Я не помню. Но мы снова запеваем La Manic, Брюно ошарашен, ведь эта песня так важна для квебекцев, это часть их истории, а мы, в далекой России, даже слова знаем. Он дирижирует нами незаметно, мы чуть сбиваемся и он начинает подпевать. Just magic! Еще слова, снова это его искренне «Спасибо!» - он-то за что, это мы должны его благодарить за все чудеса, что он нам дарит так щедро, за то, что вдохновляет, за то, что заставляет улыбаться и плакать от счастья.
Пора расставаться до следующего дня, мы прощаемся и выходим из отеля – счастливые, вдохновленные, обнимаемся, хочется петь и улыбаться прохожим. Судьба дала нам за этот день больше, чем можно было просить, забыты все разногласия из-за пресс-конференции, мелкие неприятности больше не имеют значения. Нехотя мы покидаем большую брюнетскую компанию и отправляемся домой, захватив с собой Alex – рисовать баннер для второго концерта – тот самый, Regne en Russie. Уже глубокой ночью смотрим видео с прессухи, любуемся на совершенно ошарашенного Брюно, грузим файл на ютуб, чтобы поделиться со всеми, кто участвовал в подарке и хотел бы видеть реакцию префере и в какое-то совсем неприличное время отправляемся спать.

5 ноября. 10 часов до концерта.
Я просыпаюсь и вспоминаю улыбку квебекуйского волшебника, с которым меня столкнула жизнь. Прекрасное утро.
Неторопливый завтрак в отличной компании – сегодня никакой работы. Днем мы едем доделывать все для флешмобов и в метро я не в первый раз за последние дни встречаю тех, кто омрачал мой 2009 год. Они меня на замечают, как и днем раньше, проходят мимо, а я шепотом говорю «До свидания!». В плеере начинает играть La Manic и тут находится Alex (брюнетки появляются или звонят теперь именно на этой песни – проверено))), мы оседаем в «Му-му», получаем подробные флешмобные инструкции, покупаем цветы и едем к Театру Эстрады. Там уже небольшая толпа – репетируем Gens de Moscou, раздаем светящиеся палочки, я раздаю билеты иногородним, знакомлюсь с людьми, обнимаюсь со старыми приятелями. Вот они – все эти люди, с которыми мы сделали невозможное, вопреки всем доводам разума и принципам русского шоу-бизнеса.
Но пора заходить в Театр Эстрады, до начала самого долгожданного концерта в моей жизни всего-то полчаса.

Date: 2009-11-26 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] lun198.livejournal.com
Мур мур мур,как классно читать то! Бонни,продолжай! Замечательный рассказ!

Date: 2009-11-26 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Продолжение будет, но попозже, не сегодня :)

Date: 2009-11-26 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] lun198.livejournal.com
Это кстати я, Солнце, если не узнала))) Жду проду!!!

Date: 2009-11-26 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Ой, не узнала! Привет, Солнце! А почему ты в жж луна? ;)

Date: 2009-11-26 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] lun198.livejournal.com
)))))Фамилиё у мну такое,обрати внимание вконтакте... Судьбаааа))))))

Date: 2009-11-26 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] nika-bp.livejournal.com
Бонни, как же интересно снова и снова всякие подробности узнавать! :) Буду ждать продолжение с большим удовольствием и нетерпением :)

Date: 2009-11-26 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Какие именно подробности? :)

Date: 2009-11-26 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] nika-bp.livejournal.com
Всякие-превсякие :) Кто что делал, что думал и как видел, особенно там, где меня не было :) ... Потому что сколько людей - столько и мнений, а читать кого-то одного - неправильно.

Date: 2009-11-26 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] white-drozd.livejournal.com
От твоего жизнерадостного поста настроение поднялось до небес, определенно. %))
З.Ы. Надо бы нам встретиться, я без тебя Le vent-la mer-le rock не смотрю. )

Date: 2009-11-26 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Приходи в гости! Я тебе всегда рада!

Date: 2009-11-26 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] fomania.livejournal.com
Бонни, здоровский отчет!!! Прям все заново пережила!! И лаконично так, все прям как надо описала! Мерси! :)
*это я, solnechnaya ;)*

Date: 2009-11-26 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Боюсь, в отчете про сам концерт у меня будут проблемы с лаконичностью ;)

Date: 2009-11-26 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] enty-n.livejournal.com
Приедешь, и у меня рецидив по новой начнётся, подозреваю.
Я до сих пор не могу поверить, что всё это было и со мной.

Date: 2009-11-26 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Даешь совместный рецидив! Тебе можно будет порыдать в плечо, я знаю!

Date: 2009-11-26 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] be-iren.livejournal.com
Я дождалась твои впечатления!!! Урря. Честно скажу, ждать отчета твоего начала еще 7-го в Москве, ну где-то на уровне подсознания (когда в кафе сидели мне подумалось, что очень хочу прочесть твое видение). Когда утром пришло сообщение на почту, что ты написала на тему!! Оу, мамочки.. я еле дождалась вечера, и вот теперь, перечитывая энное количество раз, говорю тебе - мне легчает от твоих слов и ВСЕ вокруг снова Брюн!!!))
Пы Сы: выздоравливаю на глазах от прочтенного, как ты и обещала. И уже ПОЧТИ спокойно ожидаю продолжения.

Date: 2009-11-26 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
Выздоравливай, Ириш! Продолжение будет! ;)

Date: 2010-11-03 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] sapphia.livejournal.com
Боничка, спасибо за чудесный рассказ!!! :)
Надо же, ты там Алекс упоминаешь, спасибо за это!!! :) Вспомнила, как мы сидели в Му-Му...:) Как пели с Брюно Ла Маник... это было не реально! Как было весело и здорово когда мы выходили из Мариота...
А я вот ни как не выложу свой отчет о тех концертах... он написана... но такой длинный и нудный, что я не уверена что это кто-то прочтет... да и тем более прошли новые концерты... новая сказка. :)

Profile

ayatel: (Default)
ayatel

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios