ayatel: (magic)
Вчера - презентация книги Лоры, сегодня - "Принцесса Грёза", бонусом куча приятных и местами неожиданных встреч.
Книгу Лоры издали отлично, во-первых, ее просто приятно взять в руки, во-вторых, внутри обнаружилось кое-что прежде нечитанное. Больше литературы, да!
"Грёза" понравилась и задела за живое (особенно первая половина), но мне пока не все понятно. Отчего Милисента вдруг передумала? У меня есть вариант, конечно, но надо как минимум почитать либретто, если его где-нибудь дадут.
Адвент идет полным ходом, как бы успеть все задуманное! Хочу уже поскорее воссоединиться с внешним диском, чтобы можно было обрести кучу новой рождественской музыки и поделиться с вами.
ayatel: (music)

Прослушать или скачать сердце мое оркестр, 2013 бесплатно на Простоплеер
Одна из самых любимых песен с прекрасным звуком!
ayatel: (christmas)
Вроде бы весь ноябрь я к нему готовилась, копила идеи и все такое - а все равно внезапно!
Встретили его в трудах праведных - вчера с Марго до утра пекли кексы. Один вышел хорошо, другой не удался на вид совсем - видимо, плохой идеей было осваивать абсолютно новое тесто в час ночи. Зато идеальное сочетание сухофруктов детектед! Придется вооружаться рецептом Эрме и варить много цукатов из апельсинов и лимонов.
Куда бы девать внутренность? Заодно наделать джема? Но КОГДА? И с кем?
Адвентовский венок, сделанный за 15 минут на коленке, удался неплохо - спасибо чудесному магазину Maisons du Monde за ветки с красными ягодами.
Очень хочу засесть каким-нибудь вечером и поделать украшений для дома своими руками. Кто хочет присоединиться?
Слушаю венгерские рождественские гимны. Трололо! Мило, ни слова не понятно.
Кайт Ши наконец показала мне свой любимый фильм про святого Филиппа Нери - это такая прелесть в духе лучших советских фильмов 80-х годов, с хорошей музыкой (хор детишек, поющий про суету и смерть, доставляет!), отличным юмором, и герои все такие знакомые - Лойола со своими духовными упражениями и прочие... А Святой Филипп Нери и правда был отличный чувак!
Оставшиеся считанные недели самого темного времени года я намерена провести в трудах, радости и общении.
ayatel: (crazy)
Мы сходили на "Двенадцатую ночь" Лондонского театра "Глобус" вот сюда.
Да, это была самая аутентичная из существующих на сегодня постановок - полная реконструкция и ни одной женщины на сцене.
Надо сказать, некоторые из нас, и я в том числе, впервые смотрели постановку по Вильяму нашему Шекспиру.
Мы смеялись и восхищались три часа непрерывно.
Мое главное впечатление - я второй раз в жизни открыла для себя Шекспира. Как будто раньше у меня были контурные черно-белые картинки, и только теперь я увидела все в реальном масштабе и цвете.
Дальше следует непереводимый в слова восторг!
Шекспир по-прежнему актуален.
Хочу еще на записи других английских спектаклей, благо, это возможно!
Ну и вы не пропустите! "Двенадцатую ночь" еще будут повторять.
[livejournal.com profile] yasnaya_luna, огромное спасибо тебе за информацию!
ayatel: (magic)
Программа с "Амадеем" удалась на все 100%, [livejournal.com profile] hisine, спасибо за компанию. Оказалось, что я до сих пор не смотрела режиссерскую версию фильма. Не понимаю, как мне это удалось, но необходимо исправляться!
И до чего хорошо слушать "Реквием" с нужным настроем - словами не передать.
Предыдущие дни тоже были хороши - и встречи, и мультики, и вечеринка в мексиканском стиле. Хорошо выходить в люди :) Спасибо всем, кто.
Вечер принес сюрприз. Сэр Пол Маккартни и дискотека с любимыми актерами. Кстати, альбом New, откуда эта песня, шикарен весь, от первой и до последней ноты.

Грядет Шекспир! Срочно, срочно перечитывать "Двенадцатую ночь"!
ayatel: (Mozart - L'etoile de baroque'n'roll)
Спонтанно сходили на концерт камерной ирландской музыки, отлично вышло. Правда, не все понравилось это вам не Моцарт - органные произведения не зашли совсем, да и музыка, написанная по мотивам размышлений о жизни Апостола Павла, звучала так себе... А вот все остальное отлично, арфа, флейта и скрипки рулят!
Культурную жизнь решено продолжить и у нас есть план на следующее воскресенье! Сначала смотрим "Амадея" дома, а потом едем в Собор слушать "Реквием". Я так уже делала когда-то, было очень круто. Кто хочет присоединиться?
ayatel: (halloween)
Еще чуть-чуть, и в качестве костюма на Хеллоуин на работе я бы нарядилась в поттеротолчка. Но нет, шалость не удалась, пойду в другом дурацком.
Завтра весь вечер смотрю со студентами нелепое тематическое кино, между тем праздник, так любимый в юности, опять проходит мимо.
Осознала тут, что у меня вообще никаких планов на ноябрьские праздники.
Где что интересное происходит, кто хочет встретится? Куда приехать в гости с печеньками?
Вы заметили, кстати, что у нас уже второй год подряд офигенный и теплый октябрь?
ayatel: (go breizh)
Дополненная, "режиссерская" версия комикса про наше путешествие лежит вот тут: http://donlagarto.deviantart.com/gallery/46496592
Не пропустите!
[livejournal.com profile] el_lagarto, спасибо, это восхитительно!
ayatel: (magic)
Между тем в пятницу я (и не только я) услышала впервые в жизни полную версию "Финрод Зонга", пусть и в концертной версии.
Как раз десять лет прошло с тех пор, как я увидела первые выступления театра "Тампль" в записи и вся моя жизнь вскоре после этого перевернулась.
И все это до сих пор доставляет!
Да, смена табличек с именами и ролей (пели всё на троих Лора, Чешир и Катя Гопенко) выглядит забавно, но в какой-то момент внутренняя сила исполнителей и произведения проникает в зал, захватывает всех и условности перестают иметь значение.
Видим мы всегда в первую очередь актеров, не важно, в футболке они или в костюме. Преображение в мюзикле совершается во время исполнения песен, и потому часто концертные версии не хуже спектаклей, а порой и лучше. Теперь в копилке самого ценного у меня есть и пятничный концерт рядом со спектаклей на опер-эйре на рассвете, когда на вопрос: "Кто любил его, делай шаг вперед!" зрители встали и сделали этот шаг.
Да, и очень хорошо вписалась любимая мной песня "Сердце мое" в качестве еще одной арии Галадриэль.
И аранжировки понравились.
Спасибо всем вам: Лора, Чешир, Катя Гопенко, Олег Маркелов, Алексей Орлов.
Надеюсь, не в последний раз мы это видели и слышали.
ayatel: (autumn)
Пользуясь выходными, лечила простуду на начальной стадии, не дожидаясь, пока она превратится во что-нибудь посерьезнее. Вроде бы работает!
Список важных и полезных дел волевым усилием временно закинут куда подальше. Сначала восстановление, а потом все остальное. Тогда силы и желание появятся.
Пью странный чай, который и не чай, а заваренная начинка растения семейства тыквенных. Это мне сосед привез из Китая "странный фрукт". Хорошо, что не попросила цветочек аленький :)))
Посмотрела фото со встречи выпускников Хаффла и заметила удивительное. Все кадры случайные, и почти везде я хорошо получилась. Обычно я ненавижу случайные фото с собой. Что это, Бэрримор? Это тоже эффект терапии и у меня правда изменилось выражение лица в обычной жизни?
В честь домоседства почти досмотрела первый сезон "Аббатства Даунтон"! (Все, кто в курсе, что сериалы я смотрю по эпизоду в месяц-два, должны оценить героизм :)))Какое все-таки крутое кино!
Кстати, сценарист адаптировал новую версию "Ромео и Джульетты". Я к ней, признаться, сначала относилась скептически: зачем снимать это опять, когда уже есть совершенный фильм Франко Дзефирелли? Но трейлер хорош, и отзывы неплохие. Хочу сходить в кино одна или в девочковой компании. Желающие?
ayatel: (music)
По горячим следам.
Какая я молодец, что не пропустила этот концерт!
Что было:
- Разумеется, сели недалеко друг от друга хорошей компанией и немедленно устроили фан-зону.
- Увидели вживую рок-н-рольщика в Даниэле Лавуа. Ха-ха, в Светлановском зале МДМа, самое место для отжига :)))
- Доктор Нежность на сей раз мало говорил по-русски, но без "шпаргальки" и почти без акцента.
- Акустическая версия Tu va me detruire оказалась восхитительна, хоть и непривычна.
- Опять завидовала сама себе полконцерта и хотела машину времени, чтобы минут на 10 в 2003 год.
- Даниэль был очень открыт и раскован, и публика отвечала тем же, а это уникальное ощущение, которое кроме как на концертах квебекуев мало где можно поймать.
- Каждая из дарящих цветы получила по поцелую.
- Голос и песни, как обычно, вне всяких похвал. Воистину хорошие музыканты как хорошее вино - с годами только лучше становятся.
- Даниэль опять выжал из меня слезы счастья, что приятно, хоть и ожидаемо. А мало кто так умеет, между прочим.
- Нефранкофонная публика явно пришла в восторг, потому что перед бисами, после потрясающе красивой Ils aiment, весь партер как встал, так больше и не садился.
- Концерт закончился танцами, хоровым пением и криками "Merci", прямо как в ТЭ обычно. И это, напомню, в Московском доме музыки, очень приличном месте.
- В центральном проходе и перед сценой опять устроили дэбу.
- Фраза вечера от Даниэля: "Сначала поцелуи, потом автографы!"
- Фраза вечера от меня: "Господи, до чего же хорошо быть франкофоном!"
- Новость вечера: концерты Пельтье будут в апреле, подробности - в ноябре.
UPDATE!
Чуть не забыла.
По дороге домой с концерта рядом со мной в метро ехал молодой человек с листом бумаги, где было написано "Клятва человечеству", а автобусе все шутили и улыбались, а девушка через несколько мест от меня говорила кому-то по телефону, что "видела сегодня апостола". No comments.
ayatel: (winter fun)
АААААААААААААА, это чума просто!
Вы должны это видеть! Марго, особенно ты!
Read more... )
ayatel: (magic)
Думаю 5 или 12 ноября сходить посмотреть "Двенадцатую ночь" лондонского театра Глобус со Стивеном Фраем в роли Мальволио. Транслируют в "Европейском", на английском, конечно, но с русскими субтитрами.
Кто хочет присоединиться?
Какой день вам удобнее?
ayatel: (go breizh)
Мой замечательный друг [livejournal.com profile] el_lagarto нарисовал комикс про наши странствия по Бретани.
Никакого вымысла, только правда жизни!
Всем смотреть-читать!
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=3270
ayatel: (love not war)
У нас огромное количество людей, которые делают разное прекрасное и полезное, [livejournal.com profile] rovenion организовала всех в один список, за что ей спасибо!
Специалистов по разным вопросам искать тут, добавляться тоже тут.
ayatel: (being glad)
И у меня по этому поводу к вам вопросы, друзья.
Скажите, кто из вас еще не смотрел фильм "Амадей" и не против сделать это со мной?
Еще мне вдруг сильно захотелось на концерт классической музыки. Лучше на Моцарта Кто-то готов составить компанию и\или что-то посоветовать?
И главный вопрос. В каком московском театре можно и нужно смотреть Шекспира? Про Юго-Запад я знаю, есть что-то еще?
ayatel: (being glad)
Дорогие друзья!
Мне очень нужны разнообразные журналы с картинками, не сотня, конечно, но штук 10-15. Предпочтительные тематики: общекультурные, про путешествия, интерьерные, музыкальные, просто женские несколько штук, может еще какие.
Самовывезу или встречусь с вами в центре Москвы.
Есть у кого такое?

Уф!

Oct. 3rd, 2013 12:33 am
ayatel: (autumn)
Какой-то адово нервный и сложный сегодня выдался день. Никак не могу расслабиться после беготни и работы.
Развлекаюсь теперь умными беседами в аське.
Наконец осознала с утра, как можно с пользой для себя применять туннельное видение, о котором я раньше писала. Только для этого нужны время и терпение, тогда можно мысленно "походить по разным туннелям" и приготовиться к разному развитию событий (не исключая сюрпризов, разумеется). Опять же время покажет, насколько это эффективно.
Update! Проверено, работает. Все-таки хорошо учиться правильно применять свои недостатки!
Но как-то я загрузилась все равно.
Напишите мне что-нибудь позитивного в комментах или дайте ссылок, плиз!

Profile

ayatel: (Default)
ayatel

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios