ayatel: (being glad)
[personal profile] ayatel
В этом году я очень хотела исправить вот что - я никогда прежде не видела спектаклей по Шекспиру на сцене. Тут же оказалось, что существует "Театр в HD", где можно посмотреть английские постановки. Пока что я видела только две - "Двенадцатая ночь" и "Много шума из ничего", и знаете что? Я хочу еще!!!
Более того, я распробовала комедии и теперь мне интересно посмотреть и трагедии тоже. И "Бурю" хочу, дорогое мрзд, в постановке "Глобуса"!
Вдвойне прекрасно перечитывать пьесы, после того, как ты видела их на сцене - восприятие совершенно меняется, и в лучшую сторону! Какие у Шекспира все-таки потрясающие персонажи, и какой отличный юмор!
Итак, дорогие друзья! Вот афиша: http://www.theatrehd.ru/ru/schedule
Кто на что хочет сходить в январе-феврале?
Давайте же соберемся и сделаем это!

Date: 2013-12-29 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] numenel.livejournal.com
Я чувствую себя хомяком. На 12ю ночь так и не сходила, зато была на Гамлете, Макбете, Генрихе 5, Укрощении, Много шума, а еще на Докторе Фаусте и двух версиях Франкенштейна О.о а ишо заранее купила билеты на Ричарда 2 и Кориолана @_@ м-да... чот я совсем хомяк...

Date: 2013-12-29 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ayatel.livejournal.com
"Двенадцатая ночь" - маст си! Я вот даже повторить хочу.
Судя по всему, тебе понравилось все, да? ;)
На какую трагедию лучше идти в первую очередь, как думаешь?

Date: 2013-12-29 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] numenel.livejournal.com
Крутое, конечно, все, но, стоит предупредить, что в Макбете очерь суровый мрачняк. Может, на это накладывается еее и то, что зал был тесный и холодный, но к нему стоит моральнь подготовиться.
Гамлет отличный - как только мне удалось абстрагироваться от Гамлета с Теннантом, все стало совсем хорошо.
Но начать можно с Генриха 5 ))) там очень оозитивный Генрих. Дядька очаровывает просто на раз for Henry, England and Saint George!!! Йоу! )))
Много шума - не трагедия, но это едва ли не любимая не-трагедия у Шексмира. Но, опять же, мне было сложно абстрагироваться от постановки с Тейт и Теннантом. В остальном, она очаровательна )))
Фауст и Франкены не шекспировские, но, если будет возоожность тоже сходи. На Франкенов лучше идти подряд парой. Мне больше понравилась та версия, которая озаглавлена "Франкенштейн: Ли Миллер", т.к., ИМХО, именно он лучше смотрится Создарием, а Камбербэтч создателем. Но лучше посмотреть обе версии.
И, конечно, не пропусти грядущих в январе-феврале Ричарда 2 и Кориолана. Про Кориолана только сторонние отзывы слышала, но они хорошие. На Ричарде были знакомые и отзывы ваще АЩЩЩ!

пс:я печатаю с тачпада, так что много опечаток &.о

Profile

ayatel: (Default)
ayatel

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios